Japanese Cheese Cake


Hai teman-teman. Resep japanese cheese cake ini gampang-gampang susah.

Bahan:
250gr cream cheese
50gr butter
120ml susu cair

Bahan 2:
6 btr kuning telur
60gr tepung terigu
20gr tepung maizena
1/4 sdt cream of tartar

Bahan 3:
6btr putih telur
100gr gula

Cara membuat:
1. Panaskan air di panci sampai mendidih. Taruh bowl di atas nya yang berisi cream cheese, butter, dan susu. Aduk hingga cair, dan halus.
2. Masukkan kuning telur, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk hingga rata. Lalu angkat.
3. Siapkan wadah. Masukkan putih telur, dan gula. Mixer sampai berwarna putih.
4. Masukkan ke adonan bahan 2 (kuning telur, tepung terigu, tepung maizena). Tuang dalam loyang bundar (bebas bentuk loyang apa aja).
5. Dan dibawah loyang bundar ada loyang (yang biasa dipakai cookies) kasih air.
6. Masukkan ke dalam oven. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit.



Catatan:
1. Saat nge-mixer putih telur cukup lama. Sampai berwarna putih dan ketika wadah diangkat dan dibalik, putih telur tadi tidak tumpah. Setelah itu, baru masukkan gula.



2. Cream cheese, butter, susu dicairkan sampai benar-benar cair. Jangan sampai ada gumpalan. Jika ada gumpalan, kocok terus pakai whisk.
3. Tiap buat kue selalu aku tambahin ukurannya. Jangan takut gagal!! Asal gak jauh-jauh dari resep yaaa. Misalnya: di resep tepung terigu 60gr. Aku tambahin jadi 65gr.
4. Tiap buat kue selalu tambahkan vanili. Biar lebih enak. Walaupun di resep nya gak ada.
5. Vanili dan cream of tartar masukkan di bahan 2 (tepung terigu, tepung maizena).
6. Kalau menggunakan oven kompor, api kompor nya sedikit besar ya. Karena kan loyang adonan nya tidak langsung kena api. Di bawahnya ada loyang lagi.

(

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba!

Comments