Hai teman-teman. Aku #DitaVeggie, lactovegetarian. Akan membagikan resep untuk vegetarian dan pastinya vegetarian friendly.
Kali ini menu sarapan yang gampang banget, sehat, dan mengenyangkan. Tapi ternyata gak semua orang suka ini. Ibu dan adik ku kurang suka, katanya eneg kalau kebanyakan. Selera orang emang beda-beda kan?
Bahan:
3 pisang beku ukuran medium
1 sdt coklat bubuk
1 pisang ukuran medium
2 sdm susu cair (vegan pakai susu almond, soy milk, rice milk)
50 gr dark coklat (pakai collata)
Kismis secukupnya
Choco chip secukupnya
Cara membuat:
1. Blender 3 pisang beku.
2. Tambahkan 2 sdm susu cair.
3. Tambahkan 1 sdt coklat bubuk.
4. Setelah halus dan tercampur rata, tuangkan ke dalam mangkok.
5. Lelehkan dark coklat.
6. Untuk garnish tambahkan lelehan dark coklat, potongan pisang, kismis, dan choco chip.
Gampang kan? Rasa manis didapat dari pisang, susu, dan choco chip. Dijamin setelah makan ini, gak bakal kelaparan, dan kenyang cukup lama.
Untuk garnish bebas. Sesuai selera kalian.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba!
Kali ini menu sarapan yang gampang banget, sehat, dan mengenyangkan. Tapi ternyata gak semua orang suka ini. Ibu dan adik ku kurang suka, katanya eneg kalau kebanyakan. Selera orang emang beda-beda kan?
Bahan:
3 pisang beku ukuran medium
1 sdt coklat bubuk
1 pisang ukuran medium
2 sdm susu cair (vegan pakai susu almond, soy milk, rice milk)
50 gr dark coklat (pakai collata)
Kismis secukupnya
Choco chip secukupnya
Cara membuat:
1. Blender 3 pisang beku.
2. Tambahkan 2 sdm susu cair.
3. Tambahkan 1 sdt coklat bubuk.
4. Setelah halus dan tercampur rata, tuangkan ke dalam mangkok.
5. Lelehkan dark coklat.
6. Untuk garnish tambahkan lelehan dark coklat, potongan pisang, kismis, dan choco chip.
Gampang kan? Rasa manis didapat dari pisang, susu, dan choco chip. Dijamin setelah makan ini, gak bakal kelaparan, dan kenyang cukup lama.
Untuk garnish bebas. Sesuai selera kalian.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment