Potato Nugget

Hai teman-teman. Aku #DitaVeggie, lactovegetarian. Akan membagikan resep untuk vegetarian dan pastinya vegetarian friendly.
Selama ini yang kita tahu kan nugget terbuat dari ayam. Tapi, aku sebagai seorang lacto-vegetarian (tidak mengonsumsi daging jenis apapun dan telur tapi kadang masih minum susu sapi), ternyata kentang bisa juga dibuat nugget. Bahan-bahan dan caranya juga gampang banget kok. Yuk baca resepnya.

Bahan:
3 buah kentang
100 gr tepung oats (tapi pakai tepung terigu biasa juga bisa)
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
100 gr tepung roti

Cara Membuat:
1. Kukus kentang selama 30-45 menit.
2. Hancurkan kentang menggunakan garpu.
3. Setelah halus, tambahkan tepung lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk.
4. Uleni hingga rata.
5. Tuangkan ke tepung roti. Bolak-balik sampai kedua sisi telah terlapisi tepung roti.
6. Goreng nugget sampai kecoklatan.


NB:
- In My Humble Opinion, ini rasanya kayak perkedel tapi teksturnya sedikit kenyal karena ada tambahan tepung. Tapi enak kok. Bisa sebagai pengganti nasi.
- Aku lebih suka nggoreng pakai wajan teflon, karena tidak menggunakan banyak minyak. Jika dibandingkan dengan menggunakan wajan biasa yang permukaannya cenderung cekung, menurutku minyak yang digunakan di wajan cekung lebih banyak.

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.

Comments