Hai
teman-teman, aku mau share simple recipe for snack. Antara sehat dan gak sehat
sih. Tapi, sesekali boleh lah.
Bahan:
Terong
Tepung
terigu (bisa pakai tepung gluten free kalau ingin lebih sehat)
Tepung
roti
Garam
secukupnya
Lada
bubuk secukupnya
Air
Coconut
oil
Cara
membuat:
- Buat adonan tepung. Tuang tepung terigu ke dalam piring, bumbui dengan garam dan lada bubuk, dan tambahkan air. Jangan terlalu banyak air, teksturnya kental. Jangan terlalu cair.
- Tuang
tepung roti ke dalam piring.
- Potong-potong
tipis terong. Rendam ke dalam air, supaya warnanya tidak berubah kehitaman.
- Panaskan
wajan. Gunakan olive oil atau coconut oil agar lebih sehat.
- Ambil
terong, masukkan ke dalam adonan tepung terigu, bolak-balik sampai terselimuti
adonan.
- Lalu,
masukkan ke adonan tepung roti.
- Setelah
wajan sudah panas, masukkan terong.
- Goreng
hingga coklat keemasan.
- Lalu,
angkat.
- Siap dihidangkan
Sambal
Matah
Bahan:
15
buah cabe rawit
8
siung bawang merah
2
batang serai (ambil bagian dalamnya)
1
sdm air jeruk nipis
2
lembar daun jeruk
3
sdm minyak panas
Gula
secukupnya
Garam
secukupnya
Cara
membuat:
- Potong tipis bawang merah. Masukkan ke dalam mangkok.
- Tambahkan potongan cabe rawit dan irisan daun jeruk.
- Geprek
serai. Lalu, masukkan ke dalam mangkok.
- Peras
jeruk nipis.
- Tambahkan
air perasan jeruk nipis ke dalam mangkok.
- Tambahkan
gula dan garam secukupnya.
- Panaskan 3 sdm minyak.
- Setelah
minyak panas, masukkan ke dalam mangkok.
- Aduk
semua hingga rata.
- Sambal matah siap disajikan.
Selamat
mencoba. Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment