Spaghetti Bumbu Mie Aceh

Hai teman-teman.
Perpaduan spaghetti dengan kuliner nusantara.
Ini aku sok ide aja, ganti mie telur pakai spaghetti. Kalian bisa pakai mie telur biasa kok! Sesuai selera.
Let's cook!

Bahan-bahan:
5 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 buah Kapulaga
1 buah Kemiri
8 buah Cabai keriting (sesuai selera)
Blender semua bahan di atas

Bahan lain:
1/4 sdt Kunyit bubuk
1/4 sdt Jintan bubuk
1/4 ruas Kayu manis
Coconut oil atau minyak goreng untuk menumis

Daun bawang
Tomat
Taoge

Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan.
2. Blender bahan.
3. Tuang sedikit minyak di wajan. Tuang bahan-bahan yang telah diblender di wajan.
4. Tambahkan kunyit bubuk, jintan bubuk, dan kayu manis.
5. Tumis hingga harum dan matang.
6. Selagi menumis, bisa masak mie telur atau spaghetti di panci.
7. Rebus spaghetti selama 8-12 menit atau rebus mie telur dan spaghetti sesuai selera.
8. Kembali pada bumbu mie Aceh.Note
9. Tambahkan sedikit air.
10. Campurkan spaghetti atau mie telur dengan bumbu mie Aceh tersebut.
11. Aduk hingga rata.
12. Masukkan taoge dan irisan tomat.
13. Seasoning. Garam dan gula.
14. Aduk hingga bumbu meresap pada spaghetti atau mie telur.

Note:
Bisa menambahkan udang sebagai lauk.

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.
#DiRumahAja
#MasakDiRumah
#MasakDiRumahAja

Comments