Hai, teman-teman.
Akhirnya aku share resep ini hahaha.
Yuk di-recook.
Gampang banget buatnya!
Bahan-bahan:
Gluten free pasta (aku pakai fussili)
Coconut oil
4 sdm Nutritional yeast
KUKUS SAYUR:
Bunga kol (jangan banyak-banyak)
Jagung
Labu parang/wortel
Tahu
Jamur
Brokoli (optional)
3 siung Bawang putih
Bubuk santan atau 1 bungkus Kara kental
3 sdt Himalayan salt (atau garam apapun)
Soy milk
Lada bubuk
Garlic powder (optional)
Cara membuat:
1. Masak pasta hingga al dente atau tingkat kematangan sesuai selera,
2. Tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.
3. Beri air sedikit.
4. Blender semua sayur yang sudah dikukus, ditambahkan himalayan salt, nutritional yeast, lada bubuk, coconut oil, soy milk, air dan 1 bawang putih. Jangan terlalu banyak air. Kira-kira 1/4 lebih dikit dari bahan yang ada di blender.
5. Blender hingga halus. Pastikan teksturnya sesuai dengan yang kamu inginkan. Tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.
6. Angkat dan campur pada bawang putih yang telah ditumis.
7. Campur dengan pasta.
8. Sajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment