Eggplant and Cauliflower with Spicy Sauce

 

Hai teman-teman.

Pasti diantara kalian sudah tidak asing lagi dengan saus pedas yang ada di gerai Rich**** ? Mungkin ini tidak 100% sama, tapi cukup mengurangi rasa kangen kalian jika tidak bisa pergi kesana. Kalian bisa buat sendiri di rumah loh!

Bahan:

Bunga kol

Terong

Tepung terigu

Garam

Lada

Bawang putih

Bawang bombay

Biji wijen


Bahan saus:

2 siung Bawang putih

2 sdm Saos tomat

2 sdm Saos sambal

2 sdm Bubuk cabai

1/2 sdm Kecap manis

1 sdm Gula

1/4 sdt cuka/air jeruk nipis/apple cider vinegar

1/2 sdm Minyak wijen


Cara membuat:

1. Campur semua bahan saus ke dalam mangkok. Biarkan.

2. Buat adonan tepung bumbu. Campur tepung terigu dan bumbui dengan garam dan lada, lalu tambahkan air. Teman-teman juga bisa menggunakan tepung bumbu instan*

3. Lumuri terong dan bunga kol ke dalam adonan tepung hingga tertutup sempurna.

4. Goreng terong dan bunga kol yang telah dilumuri adonan tepung bumbu tersebut.

5. Goreng hingga kecoklatan, lalu angkat.

6. Iris tipis bawang putih dan bawang bombay. 

7. Siapkan wajan lain. Beri coconut oil. Teman-teman bisa menggunakan minyak goreng biasa*

8. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum.

9. Masukkan terong dan bunga kol ke dalam wajan.

10. Tambahkan spicy sauce.

11. Aduk hingga merata.

12 Tambahkan biji wijen.

13. Angkat. Lalu, taburi irisan daun bawang di atasnya.

Gampang kan, teman-teman?

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.

#DitaVeggie

Comments

Post a Comment