Vegan Oat Chick'n

 


Hai, teman-taman. Kamu #TimDiaduk atau #TimTidakDiaduk ? 
Kalau aku #TimTidakDiaduk dan ini pertama kali aku buat savory oatmeal. Biasanya selalu buat yang sweet oatmeal.


Inspired recipe by Maxmandias. Tapi, sedikit perubahan. Menggunakan sayur seadanya di rumah. 
Bubur:
100 gr Oat
1 lt Air
1 buah Tofu
2 sdm Gold Flaxseed
1 tsp Himalayan salt
1/2 tsp Lada putih

Isian bubur:
2 buah Wortel
1/4 buah Kubis
100 gr Kecambah
3 sdm Jagung manis
2 sdm Chickpea
6 buah Bawang putih (iris dan tumis)
4 cm Jahe (iris dan tumis)

Condiment:
Bawang prei
Tofu
Tempeh
Bawang putih goreng
Cabai
Kecap asin
Max 'Chicken' Satay by Burgreens

Cara memasak:
1. Panaskan minyak kelapa.
2. Tumis bawang putih dan jahe.
3. Masukkan oat, air dan isian bubur ke panci.
4. Masak hingga mengental.
5. Seasoning.
6. Tambahkan condiment. **Iris tipis tofu dan tempeh, lalu goreng**.
7. Siap disajikan.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
#DitaVeggie

Comments