Pumpkin Soup

 



Hai teman-teman.

Pumpkin soup!🎃🎃
_____
Bahan:
Bawang putih
Bawang bombay
Dried basil
Wortel
Labu
Jinten

Vegetable stock

Santan instan kental

Cara membuat:
1. Iris tipis bawang putih dan bawang bombay.
2. Iris wortel dan labu. Lalu, kukus.
3. Panaskan minyak (I used coconut oil) di panci.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay.
5. Tambahkan air kaldu.
6. Masukkan dried basil.
7. Masukkan jinten.
8. Masukkan wortel dan labu. Jangan terlalu lama masaknya. Karena sebelumnya sudah dikukus. Kecuali, kalau gak pakai dikukus, bisa dimasak lebih lama biar wortel dan labunya empuk.
9. Masukkan santan instan 1 bungkus (I used Kara santan kental). Aduk terus.
10. Seasoning garam dan lada.
11. Test rasa.
12. Tunggu dingin.
13. Kalau udah dingin, bisa diblender pakai hand blender atau kalau gak punya bisa pakai blender biasa. Tekstur soup sesuai selera.
14. Aku tambahin parsley dan oregano (optional).
15. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.


Aku makan pakai rice cracker. Nyoba pakai vegan mie dan enak juga. #DitaVeggie


Comments